全港口罩派發

抗疫包總派發量


口罩總派發量

今天抗疫包派發量


今天口罩派發量

查看各區詳情
Add to cart

醫護人員:花香咖啡

 
醫療資源緊絀,令香港的醫療系統體系長期超負荷。面對疫情蔓延全球,無休止的衝擊,前線醫護人員的負擔百上加斤,讓他們的精神承受力逹至甚至突破頂點。

“縱使面對長時間工作,我們仍都需要一個喘息空間,作個「小休息」。”
 
為了替各位醫護人員打氣,我們與同為社會企業的dayday330合作,於抗逆包準備了以天然花茶與精選咖啡拼配而成的花香咖啡包,希望可以在這緊繃,冰冷的工作還境中,為他們帶來一絲的温暖和希望,讓他們知道自己並不孤單,背後仍有堅強的後盾。

基層家庭:加油,得米a基層小朋友:故事書/好生活筆記

 
因應疫情影響,由農曆新年起,中小學生面臨無限期停課。在復課無期,每天被迫留在家中下,小朋友的生活仿似停頓了,與社會、朋友、興趣失去了聯繫。

“The best way to predict the future is to create it.”
然而縱使面對未知的未來,我們仍然擁有當下。我們特意與突破機構合作,於抗逆包準備了好生活筆記。文字除了可以用作記錄,亦可用作創造。我們希望借此媒介,發現更多「好生活」及對未來憧憬的可能性。同時間,亦會準備了有關生物,大自然以及人際關係的書藉,希望能讓小朋友們探索及認識這個世界。

基層家庭:加油,得米

 
柴米油鹽,看似很基本,但在疫情下卻成為了基層家庭其中一樣煩惱。對於處於低收入的貧窮基層家庭,疫情下面臨了物資不足,身心俱受壓力,每個家庭都在為他們的生活所需而感到擔憂和無助。他們需要時刻留意着網
上的公布,然後到各區進行搶購,而這都只是為了購買到基本的日常用品。

「爭奪當然不足,分享則必有餘」
在社會瀰漫恐慌及不安之下,我們於抗逆包準備了一些簡單的糧油物資,包括「加油」芥花籽油、「得米」越南香米、麵及餅,希望通過這少少的力量,讓他們知道他們並不是獨自面對逆情。